Picadinho carioca con arroz, huevo poche, farofa de huevos y banana milanesa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g solomillo de buey
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla picada
- 5 tomates sin piel y sin pepitas cortados en cubos
- 60 ml vino tinto
- 300 ml caldo de verduras
- Salsa inglesa
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- arroz blanco cocido
- Para la banana milanesa
- 2 bananas maduras
- 100 g harina de trigo
- 100 g pan ralado
- 1 huevo batido
- aceite para freír
- Para la farofa de huevos
- 2 huevos batidos
- 1/2 cebola
- 2 dientes de ajo
- 200 g farina de yuca
- mantequilla
- sal
- Para los huevos poché
- 4 huevos
Preparación de la receta
Primeramente vamos sacar la piel y las pepitas de los tomates. Para eso necesitamos de una olla con agua en ebullición y un recipiente con agua y hielo. Retiramos el centro de los tomates y hacemos un X en la parte inferior. Ponemos los tomates en la olla con agua y contamos 10 segundos. Sacamos y ponemos en el agua helada para el choque térmico. Ese procedimiento es para sacar la piel del tomate pero sin cocinarlo. Esperamos enfriar y cortamos en cubos pequeños
Ahora empezaremos el picadinho . Ponemos una olla con aceite al fuego y ponemos los cubos de solomillo temperados con sal para sellar, pero sin cocinar. Retirarlos de la olla y reservar. En la misma olla, sofreír los trozos de bacon. Añadir la cebolla y después el ajo. El ajo se quema con mucha facilidad por eso ponemos siempre la cebolla primero. Después de que estén sofreídos la cebolla y el ajo añadimos los tomates en cubos y la salsa inglesa. Tapamos la olla y cocinamos en fuego bajo hasta que los tomates estén deshechos, como un puré.
Añadir el vino tinto y esperar que se evapore. Añadir el caldo de verduras , el solomillo y cocinar destapado hasta que el caldo espese.
Cuando estuviera listo, apagamos el fuego y ajustamos el sal.
Para la banana a milanesa :
Cortar las por la mitad a lo largo.
Pasar en la harina de trigo, huevo y después en el pan rallado
Freír en aceite muy caliente
Para la farofa de huevos
En una sartén sofreír primero la cebolla y después el ajo con mantequilla.
Añadir los huevos batidos y temperados con sal
Añadir la harina de yuca y quedar moviendo para que no quemar
Apagar el fuego y ajustar la sal y añadir el perejil picado
Para los huevos poché :
Forrar el interior de un recipiente con papel film. Poner el huevo adentro y temperarlo con sal
Cerrar el papel film y poner dentro da la olla con agua hirviendo por 3 minutos
Retirar y poner en un recipiente con agua helada
Servir en un plato el picadinho con el huevo poché encima , arroz blanco, farofa de huevos y banana empanada.
Trucos
Picadinho de file mignon com arroz, huevo poché e banana à milanesa (Picadito de solomillo de buey con arroz, huevo poché y plátano empanado) Receta de Juliana Aguiar¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!