Picadinho carioca con arroz, huevo poche, farofa de huevos y banana milanesa

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina brasileña.
  • Ambiente: A domicilio.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g solomillo de buey
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla picada
  • 5 tomates sin piel y sin pepitas cortados en cubos
  • 60 ml vino tinto
  • 300 ml caldo de verduras
  • Salsa inglesa
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • arroz blanco cocido
  • Para la banana milanesa
  • 2 bananas maduras
  • 100 g harina de trigo
  • 100 g pan ralado
  • 1 huevo batido
  • aceite para freír
  • Para la farofa de huevos
  • 2 huevos batidos
  • 1/2 cebola
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g farina de yuca
  • mantequilla
  • sal
  • Para los huevos poché
  • 4 huevos

Preparación de la receta


Primeramente vamos sacar la piel y las pepitas de los tomates. Para eso necesitamos de una olla con agua en ebullición y un recipiente con agua y hielo. Retiramos el centro de los tomates y hacemos un X en la parte inferior. Ponemos los tomates en la olla con agua y contamos 10 segundos. Sacamos y ponemos en el agua helada para el choque térmico. Ese procedimiento es para sacar la piel del tomate pero sin cocinarlo. Esperamos enfriar y cortamos en cubos pequeños


Ahora empezaremos el picadinho . Ponemos una olla con aceite al fuego y ponemos los cubos de solomillo temperados con sal para sellar, pero sin cocinar. Retirarlos de la olla y reservar. En la misma olla, sofreír los trozos de bacon. Añadir la cebolla y después el ajo. El ajo se quema con mucha facilidad por eso ponemos siempre la cebolla primero. Después de que estén sofreídos la cebolla y el ajo añadimos los tomates en cubos y la salsa inglesa. Tapamos la olla y cocinamos en fuego bajo hasta que los tomates estén deshechos, como un puré.
Añadir el vino tinto y esperar que se evapore. Añadir el caldo de verduras , el solomillo y cocinar destapado hasta que el caldo espese.
Cuando estuviera listo, apagamos el fuego y ajustamos el sal.


Para la banana a milanesa :
Cortar las por la mitad a lo largo.
Pasar en la harina de trigo, huevo y después en el pan rallado
Freír en aceite muy caliente


Para la farofa de huevos
En una sartén sofreír primero la cebolla y después el ajo con mantequilla.
Añadir los huevos batidos y temperados con sal
Añadir la harina de yuca y quedar moviendo para que no quemar
Apagar el fuego y ajustar la sal y añadir el perejil picado


Para los huevos poché :
Forrar el interior de un recipiente con papel film. Poner el huevo adentro y temperarlo con sal
Cerrar el papel film y poner dentro da la olla con agua hirviendo por 3 minutos
Retirar y poner en un recipiente con agua helada


Servir en un plato el picadinho con el huevo poché encima , arroz blanco, farofa de huevos y banana empanada.

Trucos

Picadinho de file mignon com arroz, huevo poché e banana à milanesa (Picadito de solomillo de buey con arroz, huevo poché y plátano empanado) Receta de Juliana Aguiar
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