Pez espada rebozado con harina de polenta y gratín de patatas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Nicola T2
  • Episodio: 39

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rodajas de pez espada
  • 1 Huevo
  • Harina de polenta
  • Perejil
  • Para el gratín:
  • 4 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 1 chorro de nata
  • Perejil
  • Para la guarnición:
  • Mezclum de lechugas
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Chile
  • ½ Limón en zumo
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 190ºC.


En primer lugar, preparamos el gratín. Para ello, cortamos las patatas en lonchas muy finas con ayuda de un cuchillo bien afilado y la cebolla en juliana. Colocamos estos dos ingredientes en una fuente alternándolos por capas, como si fuera una lasaña.


Añadimos un toque de nata, cubrimos con papel de aluminio y horneamos a 190ºC durante 1 hora. Cuando queden 5 minutos, le quitamos el papel de aluminio para que las patatas se gratinen.


Seguimos preparando el pescado. Pasamos el pez por huevo y harina de polenta. Lo freímos en abundante aceite caliente hasta que se dore.


Para terminar, preparamos una ensalada mezclando las lechugas con la cebolla y el chile picados. Aliñamos con el zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva.


Emplatamos el pescado con el gratín. Espolvoreamos perejil picado y acompañamos con la ensalada.


Servimos.

Trucos

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