Pez espada rebozado con harina de polenta y gratín de patatas
La cocina de Nicola T2 Ep: 39
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana, Mediterránea.
- Ambiente: Celebraciones, Exótica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: La cocina de Nicola T2
- Episodio: 39
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 rodajas de pez espada
- 1 Huevo
- Harina de polenta
- Perejil
- Para el gratín:
- 4 Patatas
- 1 Cebolla
- 1 chorro de nata
- Perejil
- Para la guarnición:
- Mezclum de lechugas
- 1/2 Cebolla
- 1 Chile
- ½ Limón en zumo
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 190ºC.
En primer lugar, preparamos el gratín. Para ello, cortamos las patatas en lonchas muy finas con ayuda de un cuchillo bien afilado y la cebolla en juliana. Colocamos estos dos ingredientes en una fuente alternándolos por capas, como si fuera una lasaña.
Añadimos un toque de nata, cubrimos con papel de aluminio y horneamos a 190ºC durante 1 hora. Cuando queden 5 minutos, le quitamos el papel de aluminio para que las patatas se gratinen.
Seguimos preparando el pescado. Pasamos el pez por huevo y harina de polenta. Lo freímos en abundante aceite caliente hasta que se dore.
Para terminar, preparamos una ensalada mezclando las lechugas con la cebolla y el chile picados. Aliñamos con el zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva.
Emplatamos el pescado con el gratín. Espolvoreamos perejil picado y acompañamos con la ensalada.
Servimos.
Trucos
Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.
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