Pescado frito con masa de cerveza

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera,Cocina del mar,Cocina del mundo,Cocina americana.
  • Ambiente: A diario,Friends,Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Las recetas de Annie
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de filetes de pescado blanco (pescadilla, bacalao, etc)
  • 75 g de la harina preparada (ver abajo)
  • 80 ml de zumo de limón
  • 160 ml de cerveza
  • 240 ml de aceite de oliva ligero
  • Para la harina preparada:
  • 225 g harina
  • 2 y 1/4 cucharaditas de levadura en polvo
  • 3/4 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 y 1/2 cucharaditas de sal
  • Para la guarnición:
  • Perejil picado
  • Gotitas de zumo de limón
  • Para la salsa tártara:
  • 240 g buena mayonesa
  • 22 ml de zumo de limón
  • 45 g de pepinillos picados muy finos
  • 30 g de cebolla dulce picada muy fina
  • Una pizca de azúcar
  • 2 cucharadas de eneldo seco
  • Sal 
  • Pimienta molida

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pescado frito con masa de cerveza:

o Beer-battered fish.


Mezclamos los ingredientes necesarios para elaborar la harina preparada.


Secamos los filetes y los empanamos con 75 g de la harina preparada.


Mezclamos la harina restante con el zumo de limón, la cerveza y el aceite de oliva hasta conseguir una consistencia parecida a las tortitas. Mojamos los filetes en la mezcla preparada.


Freímos los filetes en aceite a fuego medio alto, unos 4-5 minutos cada lado, hasta que se doren.


Espolvoreamos con perejil picado, unas gotas de limón y servimos caliente con salsa tártara. (Mezclamos todos los ingredientes de la salsa)

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