Pescado frito con masa de cerveza

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina americana.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Las recetas de Annie
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de filetes de pescado blanco (pescadilla, bacalao, etc)
  • 75 g de la harina preparada (ver abajo)
  • 80 ml de zumo de limón
  • 160 ml de cerveza
  • 240 ml de aceite de oliva ligero
  • Para la harina preparada:
  • 225 g harina
  • 2 y 1/4 cucharaditas de levadura en polvo
  • 3/4 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 y 1/2 cucharaditas de sal
  • Para la guarnición:
  • Perejil picado
  • Gotitas de zumo de limón
  • Para la salsa tártara:
  • 240 g buena mayonesa
  • 22 ml de zumo de limón
  • 45 g de pepinillos picados muy finos
  • 30 g de cebolla dulce picada muy fina
  • Una pizca de azúcar
  • 2 cucharadas de eneldo seco
  • Sal 
  • Pimienta molida

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pescado frito con masa de cerveza:

o Beer-battered fish.


Mezclamos los ingredientes necesarios para elaborar la harina preparada.


Secamos los filetes y los empanamos con 75 g de la harina preparada.


Mezclamos la harina restante con el zumo de limón, la cerveza y el aceite de oliva hasta conseguir una consistencia parecida a las tortitas. Mojamos los filetes en la mezcla preparada.


Freímos los filetes en aceite a fuego medio alto, unos 4-5 minutos cada lado, hasta que se doren.


Espolvoreamos con perejil picado, unas gotas de limón y servimos caliente con salsa tártara. (Mezclamos todos los ingredientes de la salsa)


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina