El Pozo

Pernil assado (Cerdo asado)
PROGRAMA: Cocina Brasileña      Ep: 12
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de pierna de cerdo en una pieza
  • 4 dientes de ajo
  • 1 Cebolla grande picada
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 Limas
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 Picante sudamericano picado
  • 1 ½ cucharadas de sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es batir el ajo, cebolla, vino, limas, aceite, picante, sal y pimienta.


Colamos y reservamos.


Con un cuchillo estrecho, hacemos unos agujeros profundos en la pierna de cerdo y con una manga pastelera introducir en los huecos la mezcla de vino con ajo que hemos preparado.


A continuación, colocamos la pierna en una bolsa de plástico resistente, cubrimos con el resto de la mezcla y cerramos.


Dejamos marinando en la nevera toda la noche.


Una vez marinada la carne, la disponemos en una bandeja de horno con dos centímetros de agua y la asamos a 160ºC envuelta en papel de aluminio para conservar todo el sabor sin escurrir la marinada, como si se tratase de un "papillote".


En el caso de que se seque debemos ir rellenado de agua el fondo de la bandeja.


El tiempo de cocinado ronda la hora por kilo. En este caso tendremos la pierna en el horno 2 horas y media.


Al finalizar este tiempo, abrimos el papel de aluminio, subimos el horno a 220º C y doramos la pierna.


Retiramos del horno, dejamos enfriar un poco y cortamos en lonchas finas.


Servimos.

Trucos

Se sirve acompañado de tutu a mineira.


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