Peras al vino con crema de chocolate y avellanas
Los 22 Minutos de Julius Ep: 341
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost.
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Romántica.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 341
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 g de chocolate negro
- 40 g de chocolate blanco
- 20 g de mantequilla
- 2 vasos de vino blanco
- 1 Pera
- 1 poco de nuez moscada
- 50 g de avellanas
Preparación de la receta
Primero, pelamos y cortamos la pera a la mitad. La descorazonamos. La metemos en la olla exprés con un dado de mantequilla y la cubrimos con vino blanco. Rallamos la nuez moscada y cerramos la olla.
Cocemos durante 7 – 9 minutos, abrimos y escurrimos. Si la pera todavía está dura, la dejamos 2 minutos más al fuego, pero con la olla abierta.
Por otro lado, en un bol, mezclamos los chocolates con 10 g de mantequilla. Lo calentamos todo en el microondas hasta que se funda.
Mezclamos bien el chocolate con la mantequilla y añadimos las avellanas picadas.
Disponemos la mezcla de chocolate en el fondo del plato y disponemos encima la pera.
Decoramos con unos hilos de chocolate y servimos.
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