Peras al vino
Cocinamos contigo Ep: 166
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Veraniega.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 166
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 peras conferencia
- 1/2 l de vino tinto
- 75 g de azúcar
- 1 rama de canela
- 2 clavos
- 4 barquillos
- Para las natillas:
- 1 l de leche
- 150 g de azúcar
- 4 yemas
Preparación de la receta
Lo primero, pelamos las peras. Las ponemos en un cazo con azúcar, una rama de canela, dos clavos y cubrimos con vino tinto. Además las cocemos con las pieles de las peras, para aprovechar la pectina que suelta.
Ponemos a cocer las peras a fuego muy suave durante media hora.
Retiramos las peras y dejamos cocer el vino otra media hora más, hasta que el vino reduzca y espese a punto de almíbar y listo.
Por otro lado, preparamos unas natillas batiendo el azúcar con las yemas.
Calentamos la leche con una rama de canela, cuando hierva, la colamos y cuando haya perdido calor, la mezclamos con las yemas y el azúcar.
La colocamos otra vez al fuego y continuamos removiendo hasta que la mezcla adquiera la consistencia de unas natillas. No tiene que llegar a hervir.
Servimos las peras con las natillas en el fondo del plato y un barquillo.
Receta propuesta por Ana Mª Sáinz
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!