Pavlova clásica de maracuyá (Classic passion fruit pavlova)
La repostería de Anna Olson      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la pavlova:
  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • ¾ cucharadita de crémor tártaro
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para el montaje:
  • 1 taza de nata para montar
  • ½ cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 3 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 Maracuyás

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 135ºC.


Antes de empezar a cocinar, con ayuda de un molde de tarta, hacemos un círculo con un rotulador sobre papel de horno.


Para comenzar, batimos las claras de huevo con el azúcar hasta que quede una mezcla consistente.


Entonces, agregamos el crémor tártaro y la maicena. Batimos un poco, para que se mezcle. Terminamos con la vainilla y mezclamos.


Echamos toda la mezcla del merengue dentro del círculo que hemos dibujado. Horneamos a 135ºC durante 60-90 minutos.


Por otro lado, en un bol, montamos a punto de nieve la nata con la ralladura de limón, el zumo de limón, el azúcar y la vainilla. Ponemos todo encima de la pavlova.


Terminamos con el maracuyá fresco troceado y servimos.


 


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