Patatas con setas variadas
Cocinamos contigo T6      Ep: 711

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 711

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de setas variadas (portobello y colmenillas)
  • 5 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 guindilla
  • 1 l de vino blanco
  • 200 ml de caldo de carne
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 rama de romero
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 711 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Patatas con setas variadas.

Carlos Escudero propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.


Metemos las colmenillas en remojo durante media hora.


En una olla con aceite doramos el ajo en láminas.


Añadimos la cebolla picada y pochamos.


Incorporamos la guindilla, el laurel, los portobello partidos en cuartos y las colmenillas enteras.


Triscamos las patatas y las incorporamos a la olla, rehogamos.


Mojamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol.


Añadimos el agua de remojo de las colmenillas y el caldo de carne hasta cubrir.


Rectificamos de sal y dejamos hervir  30 minutos.


Servimos el guiso y decoramos con una rama de romero.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tosta de papada confitada.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina