- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de setas variadas (portobello y colmenillas)
- 5 patatas
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 guindilla
- 1 l de vino blanco
- 200 ml de caldo de carne
- 2 dientes de ajo
- 1 ramillete de perejil
- 1 rama de romero
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Carlos Escudero propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.
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Metemos las colmenillas en remojo durante media hora.
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En una olla con aceite doramos el ajo en láminas.
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Añadimos la cebolla picada y pochamos.
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Incorporamos la guindilla, el laurel, los portobello partidos en cuartos y las colmenillas enteras.
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Triscamos las patatas y las incorporamos a la olla, rehogamos.
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Mojamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol.
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Añadimos el agua de remojo de las colmenillas y el caldo de carne hasta cubrir.
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Rectificamos de sal y dejamos hervir 30 minutos.
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Servimos el guiso y decoramos con una rama de romero.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tosta de papada confitada.