Patatas a la riojana con piparras

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Deportiva, Sexy y picante.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 dientes de ajo
  • 1 Pimiento rojo entreverado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Chorizos riojanos ahumados
  • 2 Guindillas
  • 1 kg de patatas
  • Agua fría
  • Sal
  • Piparras

Preparación de la receta

En el capítulo 22 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Patatas a la riojana con piparras.


Lo primero que tenemos que hacer es picar 4 dientes de ajo y un pimiento rojo entreverado. Sofreímos estos ingredientes en una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente junto con 4 chorizos riojanos ahumados y 2 guindillas.


Triscamos 1 kg de patatas y las añadimos. Dejamos sofreír un par de minutos y luego, cubrimos todos los ingredientes con agua fría.


Hervimos a fuego suave y ponemos a punto de sal. Removemos el recipiente de vez en cuando para ligar el guiso.


Retiramos los chorizos cuando estén cocinados y los troceamos.


Incorporamos de nuevo los chorizos y las piparras.


Servimos.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Bacalao a la vizcaína al estilo Juan Pozuelo.


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