Patatas a la riojana con piparras Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Deportiva, Sexy y picante,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 dientes de ajo
1 Pimiento rojo entreverado
Aceite de oliva virgen extra
4 Chorizos riojanos ahumados
2 Guindillas
1 kg de patatas
Agua fría
Sal
Piparras
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 22 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Patatas a la riojana con piparras.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es picar 4 dientes de ajo y un pimiento rojo entreverado. Sofreímos estos ingredientes en una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente junto con 4 chorizos riojanos ahumados y 2 guindillas.

  4. Triscamos 1 kg de patatas y las añadimos. Dejamos sofreír un par de minutos y luego, cubrimos todos los ingredientes con agua fría.

  5. Hervimos a fuego suave y ponemos a punto de sal. Removemos el recipiente de vez en cuando para ligar el guiso.

  6. Retiramos los chorizos cuando estén cocinados y los troceamos.

  7. Incorporamos de nuevo los chorizos y las piparras.

  8. Servimos.

  9. En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Bacalao a la vizcaína al estilo Juan Pozuelo.