Patatas a la importancia

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patatas peladas
  • ½ cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • Harina
  • Azafrán
  • Caldo de ave
  • Vino blanco
  • Perejil picado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Patatas a la importancia:

Cortamos las patatas en rodajas un poquito gruesas, las sazonamos, las pasamos por harina y huevo y las freímos en abundante aceite hasta que se doren y las reservamos.


Sofreímos la cebolla y el ajo, añadimos una pizca de harina, y mojamos con el vino blanco y el caldo. Añadimos las patatas y las cocemos lentamente durante 15 minutos.


Añadimos el azafrán a mitad de cocción. Dejamos que termine de cocer, añadimos perejil y servimos.

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COMENTARIOS

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jesuscatalan 15/07/2012 13:16

Receta de la abuela

canal cocina 01/04/2011 16:02

Hola pastaloca, A las patatas le puedes poner lo que quieras ya que son muy versátiles. La receta de patatas a la importancia se elabora con caldo de ave pero seguramente la variación que tu propones también estará buenísima. Te animamos a que nos cuentes la experiencia. Un saludo: Canal Cocina.

pastaloca 31/03/2011 18:52

una preguntita si en ves del caldo de ave pongo caldo de pescado quedaria mal de sabor? gracias

elia-picher 29/03/2011 02:00

Tienen una pinta buenisima las haré y luego os dire lo buenas que estan besos

maite11 23/03/2011 18:40

Muy bueno jaja. y yo creyendo que este plato lo habia creado la menda hace mil años. Yo no pongo el vino porque siempre hay peques, pero sí, está estupendo como 1º) plato, o de guarnición. SOIS FANTÁSTICOS. BESOS

joreco069 31/12/2010 02:21

Señores/as, esto es un plato sencillo y que esta de rechupete.

nete 26/11/2009 04:40

tambien se pueden hacer al horno, de las dos maneras quedan de rechupete

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