Patatas a la crema
El toque de Samantha Ep: 4
Las claves
- Ingr. prin.: Patatas
- Plato: Acompañamiento
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo.
- Ambiente: Buffet, De la abuela, Navideña.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 4
- Le gusta a 25 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 l de nata
- ½ kg de patatas
- 50 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- 75 g de queso parmesano o gruyére
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y laminamos finamente las patatas con la ayuda de una mandolina.
Las ponemos en una fuente de cristal apta para horno llenándolo ¾ de su altura.
A continuación, mezclamos en un bol nata, sal, pimienta y queso rallado muy fino.
Vertemos la mezcla sobre las patatas y colocamos mantequilla en trocitos por encima.
Por último, horneamos a 150º C durante una hora y media.
Servimos.
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