Patatas a la crema
El toque de Samantha      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de nata
  • ½ kg de patatas
  • 50 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • 75 g de queso parmesano o gruyére

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y laminamos finamente las patatas con la ayuda de una mandolina.


Las ponemos en una fuente de cristal apta para horno llenándolo ¾ de su altura.


A continuación, mezclamos en un bol nata, sal, pimienta y queso rallado muy fino.


Vertemos la mezcla sobre las patatas y colocamos mantequilla en trocitos por encima.


Por último, horneamos a 150º C durante una hora y media.


Servimos.


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