Patatas a la crema Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de nata
½ kg de patatas
50 g de mantequilla
Sal
Pimienta
75 g de queso parmesano o gruyére
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y laminamos finamente las patatas con la ayuda de una mandolina.

  3. Las ponemos en una fuente de cristal apta para horno llenándolo ¾ de su altura.

  4. A continuación, mezclamos en un bol nata, sal, pimienta y queso rallado muy fino.

  5. Vertemos la mezcla sobre las patatas y colocamos mantequilla en trocitos por encima.

  6. Por último, horneamos a 150º C durante una hora y media.

  7. Servimos.