Patatas a la crema
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 l de nata
- ½ kg de patatas
- 50 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- 75 g de queso parmesano o gruyére
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y laminamos finamente las patatas con la ayuda de una mandolina.
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Las ponemos en una fuente de cristal apta para horno llenándolo ¾ de su altura.
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A continuación, mezclamos en un bol nata, sal, pimienta y queso rallado muy fino.
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Vertemos la mezcla sobre las patatas y colocamos mantequilla en trocitos por encima.
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Por último, horneamos a 150º C durante una hora y media.
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Servimos.