Pastel vasco
El toque de Samantha      Ep: 232

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina vasca.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 232

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 280 g de harina
  • 200 g de mantequilla en pomada
  • 200 g de azúcar glasé
  • 1 Huevo
  • 1 yema de huevo
  • Ralladura de 1 limón
  • 250 g de mermelada de cerezas
  • 100 g de grosellas
  • Azúcar glasé para decorar
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Después, derretimos la mantequilla en el microondas durante 30 segundos.


En un bol, vertemos la mantequilla derretida y el azúcar glas, removiendo sin parar. Incorporamos la yema y un huevo entero sin dejar de remover. Añadimos poco a poco la harina, la ralladura de limón y continuamos batiendo hasta que quede una masa. Espolvoreamos una pizca de sal.


Untamos un molde desmontable con aceite y harina. En una manga pastelera, introducimos nuestra mezcla. Rellenamos el molde con una primera capa de masa.


Vertemos encima la mermelada de cereza y la extendemos formando una capa uniforme. Después, damos una segunda capa de masa.


Metemos el molde en el horno y dejamos cocinar durante 45 minutos a una temperatura de 180ºC. Pasado el tiempo, lo retiramos del horno y desmoldamos.


Espolvoreamos azúcar glas. Decoramos con unas grosellas y servimos.


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