Pastel de pollo americano (Chicken pot pie)
La repostería de Anna Olson T3      Ep: 54

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T3
  • Episodio: 54

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el relleno:
  • 45 g de mantequilla
  • 225 g de champiñones cremini laminados
  • 1 Cebolla laminada
  • 1 Zanahoria pelada y laminada
  • 35 g de harina
  • 2 cucharaditas de tomillo fresco picado
  • 2 hojas de laurel
  • 750 g de pollo cocinado y troceado
  • 250 ml de guisantes frescos o congelados
  • Para la masa de tarta salada:
  • 500 g de harina de repostería
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 255 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 125 ml de agua fría
  • 2 Huevos
  • Para la galleta con Cheddar:
  • 35 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 160 g de queso Cheddar
  • 1 Huevo
  • 3 cucharadas de leche

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la masa. En un bol, mezclamos la harina con la sal y la mantequilla con ayuda de una pala de mezclar.


Cuando los ingredientes estén integrados agregamos los huevos enteros y el agua. Mezclamos hasta conseguir una masa desligada.


Dejamos reposar la masa en la nevera durante 2 horas, para que la mantequilla se endurezca del todo.


Por otro lado, preparamos el relleno. En una sartén caliente con 3 cucharadas de mantequilla, salteamos los champiñones laminados.


Agregamos la zanahoria y la cebolla y cocinamos a fuego bajo hasta que la cebolla se ablande y quede transparente.


Incorporamos a la sartén la harina y media taza de caldo, hasta que espese. Entonces, agregamos media taza más y damos vueltas hasta que vuelva a espesar.  


Seguido, agregamos el resto del caldo, el laurel y el tomillo. Salpimentamos y dejamos cocer durante 10 minutos, hasta que las zanahorias estén tiernas. Retiramos las hojas de laurel.


Después, agregamos el pollo y los guisantes y cocinamos todo junto. Dejamos enfriar el relleno a temperatura ambiente.


Por otro lado, dividimos la masa de tarta salada en dos. Estiramos la mitad y rellenamos con ella el molde. Vertemos el relleno y dejamos enfriar en la nevera.


A continuación, vamos a preparar la cima de galleta con cheddar. En un bol, echamos la mitad de masa de tarta partida en trozos.


Mezclamos la masa con la harina, la levadura, el cheddar, la leche y el huevo. Batimos hasta integrar.


Ponemos la tapa de galleta sobre el relleno, en trozos grandes por encima. Horneamos a 190ºC durante 30 minutos. Pasado el tiempo, bajamos a 180ºC y cocemos otros 30 minutos.


Servimos


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