El Pozo

Pastel de papa
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 171
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de carne picada (60% ternera, 40% cerdo AMBAS POR SEPARADO)
  • 500 g de patata
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 g de mantequilla
  • Aceitunas
  • Salsa de tomate casera
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 250 g de champiñones
  • 3 huevos cocidos
  • 1 huevo batido para pintar el pastel
  • 150 g de queso rallado

Preparación de la receta

Lo primero, cocemos las patatas y las machacamos con sal, pimienta y mantequilla para conseguir un puré de patata casero y espeso. Reservamos.


En una sartén con aceite, preparamos un sofrito con las verduras picadas. En primer lugar ponemos la zanahoria, después la cebolla, los pimientos y el champiñón. Sazonamos.


Cuando tengamos el sofrito medio hecho, añadimos las carnes picadas y lo rehogamos todo bien durante 5 minutos.


Incorporamos unas cucharadas de salsa de tomate casera y unas aceitunas verdes machacadas. Mezclamos todo bien y reservamos.


En una fuente de horno de cristal, colocamos una capa de patata, encima una buena capa de la mezcla de carne con verduras y encima unas rodajas de huevo cocido. Cubrimos con otra capa de puré de patata y terminamos con queso rallado y un poco de huevo batido para que brille y quede crujiente.


Gratinamos en el horno durante 5 minutos a 180º C y listo.


Receta propuesta por Jill de Graff


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