Ficha de receta

Sergio Fernández Pastel de papa
Ingredientes principales
800 g de carne picada (60% ternera, 40% cerdo AMBAS POR SEPARADO)
500 g de patata
Sal
Pimienta
50 g de mantequilla
Aceitunas
Salsa de tomate casera
1 cebolla
1 zanahoria
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
250 g de champiñones
3 huevos cocidos
1 huevo batido para pintar el pastel
150 g de queso rallado
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Patatas
Plato: Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil.
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Precio: bajo
Comensales: 4
Programa: Cocinamos contigo
Episodio: 171
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel de papa


Lo primero, cocemos las patatas y las machacamos con sal, pimienta y mantequilla para conseguir un puré de patata casero y espeso. Reservamos.


En una sartén con aceite, preparamos un sofrito con las verduras picadas. En primer lugar ponemos la zanahoria, después la cebolla, los pimientos y el champiñón. Sazonamos.


Cuando tengamos el sofrito medio hecho, añadimos las carnes picadas y lo rehogamos todo bien durante 5 minutos.


Incorporamos unas cucharadas de salsa de tomate casera y unas aceitunas verdes machacadas. Mezclamos todo bien y reservamos.


En una fuente de horno de cristal, colocamos una capa de patata, encima una buena capa de la mezcla de carne con verduras y encima unas rodajas de huevo cocido. Cubrimos con otra capa de puré de patata y terminamos con queso rallado y un poco de huevo batido para que brille y quede crujiente.


Gratinamos en el horno durante 5 minutos a 180º C y listo.


Receta propuesta por Jill de Graff


Valora esta receta:
  • Valoración (4)

20 valoraciones
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:

Comentarios

Comentarios Enviar un comentario
Valoración
Últimos comentarios de usuarios

  •  animateacocinar 12/10/2013 23:26

    Mmmmmm muy bueno, es uno de mis preferidos, es de esas recetas que te sorprende con cada bocado. La recomiedo


  •  cmvm 05/10/2013 11:22

    Lo inteto


  •  arturomob 14/11/2010 13:48

    Pastel de papa, gran receta. Con más queso en el relleno quedaría genial.

Publicidad