Pastel de papa
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 171
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de carne picada (60% ternera, 40% cerdo AMBAS POR SEPARADO)
- 500 g de patata
- Sal
- Pimienta
- 50 g de mantequilla
- Aceitunas
- Salsa de tomate casera
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 250 g de champiñones
- 3 huevos cocidos
- 1 huevo batido para pintar el pastel
- 150 g de queso rallado
Preparación de la receta
Lo primero, cocemos las patatas y las machacamos con sal, pimienta y mantequilla para conseguir un puré de patata casero y espeso. Reservamos.
En una sartén con aceite, preparamos un sofrito con las verduras picadas. En primer lugar ponemos la zanahoria, después la cebolla, los pimientos y el champiñón. Sazonamos.
Cuando tengamos el sofrito medio hecho, añadimos las carnes picadas y lo rehogamos todo bien durante 5 minutos.
Incorporamos unas cucharadas de salsa de tomate casera y unas aceitunas verdes machacadas. Mezclamos todo bien y reservamos.
En una fuente de horno de cristal, colocamos una capa de patata, encima una buena capa de la mezcla de carne con verduras y encima unas rodajas de huevo cocido. Cubrimos con otra capa de puré de patata y terminamos con queso rallado y un poco de huevo batido para que brille y quede crujiente.
Gratinamos en el horno durante 5 minutos a 180º C y listo.
Receta propuesta por Jill de Graff
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