El Pozo

Pastel de carne Julius con ensalada de berros
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 105
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 sobre de copos de puré de patata
  • ½ l de leche
  • 400 g de carne picada de ternera
  • 100 g de tocino ibérico
  • ½ Cebolla
  • 250 g de tomate triturado
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca fresca
  • 1 yema de huevo
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 puñado de berros
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre al gusto

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela con aceite, doramos el ajo picado. Añadimos el tomate triturado, la albahaca fresca, sal, pimienta y azúcar. Lo dejamos a fuego medio durante 15 minutos.


En una sartén con aceite, doramos la cebolla picada. Cuando tenga buen color, añadimos la carne sazonada y una pizca de tocino muy picado.


Mientras tanto, en un cazo con la leche y la mantequilla, preparamos el puré de patata. Salpimentamos y añadimos la yema de huevo.


Incorporamos la salsa de tomate al sofrito de carne.


En una fuente apta para el horno, acomodamos la mezcla de carne y tomate.


Cubrimos con el puré de patata y gratinamos en el horno a máxima potencia.


Servimos el pastel con unos berros aliñados.


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