Pastel de carne Julius con ensalada de berros
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 105
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 sobre de copos de puré de patata
- ½ l de leche
- 400 g de carne picada de ternera
- 100 g de tocino ibérico
- ½ Cebolla
- 250 g de tomate triturado
- 1 diente de ajo
- Albahaca fresca
- 1 yema de huevo
- 1 nuez de mantequilla
- 1 puñado de berros
- Sal
- Pimienta
- Azúcar
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre al gusto
Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela con aceite, doramos el ajo picado. Añadimos el tomate triturado, la albahaca fresca, sal, pimienta y azúcar. Lo dejamos a fuego medio durante 15 minutos.
En una sartén con aceite, doramos la cebolla picada. Cuando tenga buen color, añadimos la carne sazonada y una pizca de tocino muy picado.
Mientras tanto, en un cazo con la leche y la mantequilla, preparamos el puré de patata. Salpimentamos y añadimos la yema de huevo.
Incorporamos la salsa de tomate al sofrito de carne.
En una fuente apta para el horno, acomodamos la mezcla de carne y tomate.
Cubrimos con el puré de patata y gratinamos en el horno a máxima potencia.
Servimos el pastel con unos berros aliñados.
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