Pastel de chocolate en taza, salsa de moka

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina microondas, Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El microondas 2
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pastel de chocolate:
  • 150 g de chocolate
  • 4 cucharadas de café
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de almendras en polvo
  • 100 g de azúcar glace
  • 50 g de mantequilla
  • Salsa de moka:
  • 100 g de chocolate
  • 2 cucharadas de café
  • 2 cucharadas de brandy
  • 2,5 dl de nata
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Preparación de la receta

Para la salsa calentar la nata 2 mn al 100%. Echar el resto de los ingredientes, dejar que se fundan, mezclar y refrigerar.


Untar las tazas con mantequilla y espolvorear el interior con almendra molida. Calentar el café 1 mn al 100%, incorporar el chocolate troceado y dejar que se funda. Añadir a esta preparación las yemas una a una.


Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y unirlas a la crema de chocolate. Pasar a las tazas y cocer al 100% 5 mn. Servir enseguida echando en el centro de cada pastel un chorrito de salsa fría.


 


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