Pastel de chocolate en taza, salsa de moka
El microondas 2      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina microondas, Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El microondas 2
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pastel de chocolate:
  • 150 g de chocolate
  • 4 cucharadas de café
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de almendras en polvo
  • 100 g de azúcar glace
  • 50 g de mantequilla
  • Salsa de moka:
  • 100 g de chocolate
  • 2 cucharadas de café
  • 2 cucharadas de brandy
  • 2,5 dl de nata
  •  

Preparación de la receta

Para la salsa calentar la nata 2 mn al 100%. Echar el resto de los ingredientes, dejar que se fundan, mezclar y refrigerar.


Untar las tazas con mantequilla y espolvorear el interior con almendra molida. Calentar el café 1 mn al 100%, incorporar el chocolate troceado y dejar que se funda. Añadir a esta preparación las yemas una a una.


Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y unirlas a la crema de chocolate. Pasar a las tazas y cocer al 100% 5 mn. Servir enseguida echando en el centro de cada pastel un chorrito de salsa fría.


 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina