Paquete de gambas crujiente
Jamie Oliver en el Mediterráneo      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Jamie Oliver en el Mediterráneo
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Tiempo: 45 minutos
  • INGREDIENTES
  • 250 g de harina de fuerza
  • 400 g de langostinos grandes crudos pelados
  • 1 huevo grande
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de harissa rosa
  •  
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Jamie Oliver en el Mediterráneo, Jamie Oliver prepara la receta de Paquete de gambas crujiente.

Verter 150 ml de agua hirviendo en un recipiente con una pizca grande de sal marina. Dejar que se enfríe unos 2 minutos y usar un tenedor para mezclar la harina hasta que esté lo suficientemente seca como para trabajarla. Amasar durante 5 minutos, o hasta que quede suave y elástica.


Frotar ligeramente una superficie limpia de 50 cm x 50 cm con aceite de oliva. Poner la masa encima, tapar con un paño de cocina y dejar reposar durante 10 minutos.


Mientras tanto, picar la mitad de los langostinos en trozos gruesos y la otra mitad muy finamente. Batir el huevo y añadir los langostinos. Rallar finamente la mitad del limón y salpimentar


Mezclar la harissa con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


Dividir la masa por la mitad, aplanar con cuidado una pieza tanto como sea posible, dejando la otra pieza tapada. Poco a poco, estirarla hasta obtener una lámina grande y muy fina (aproximadamente 40cm x 40cm). Cortar la masa en 6 rectángulos y colocar un poco de harissa en el centro de cada uno. Dividir la mitad de la mezcla de langostinos entre los rectángulos, luego cerrar los rectángulos como si fueran mini paquetes (no pasa nada si el relleno se escapa un poco).


Colocar una sartén antiadherente grande a fuego medio con 1 cucharadita de aceite de oliva. Incorporar los mini paquetes y cocinar durante 2 min y medio por cada lado, o hasta que estén doradas y crujientes. Repetir con el resto de la masa y el relleno. Servir con rodajas de limón y un chorrito extra de aceite de harissa, si quieres.


Jamie Oliver Cooks the Mediterranean - Series 1 © 2023 Jamie Oliver - jamieoliver.com


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