Paparajotes

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 262

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 hojas de limonero
  • 1 l de leche
  • 8 huevos
  • 1 cucharada de levadura prensada
  • 3 vasos de harina
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de canela
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Paparajotes:

Mezclamos bien la leche con los huevos batidos, la levadura y la harina hasta obtener una masa homogénea. Dejamos reposar durante 2 horas.


Lavamos las hojas de limonero y las pasamos por esta masa.


Freímos en abundante aceite y retiramos a un plato con papel absorbente.


Pasamos por azúcar y canela mezcladas.


Dejamos reposar y servimos.


Receta proporcionada por Inma Aragón

Trucos

Para que no salgan grumos en la masa, tamizamos la harina con la ayuda de un colador.


No hay que comerse las hojas de limón, sólo la masa que las envuelve.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina