Pan indio relleno de patata (Aloo paratha) Por: Ivan Surinder
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina del mundo, Cocina india,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de harina de trigo
Sal
15 g de pimentón rojo picante
10 g de comino polvo
100 g de patata hervida
50 g de mantequilla
Aceite de girasol
70 g de agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos una olla al fuego con agua.

  3. Si no tenemos las patatas hervidas de antemano, las preparamos en el momento. Para ello, pelamos las patatas y las añadimos a la olla. Cuando el agua rompa a hervir, dejamos que las patatas se cuezan durante unos 10 minutos aproximadamente.

  4. Pasados los 10 minutos, recuperamos las patatas de la olla, las dejamos enfriar durante 2 horas y, a continuación, las rallamos. Reservamos en un bol.

  5. Mezclamos el pimentón rojo picante y el comino en polvo con la patata rallada hasta que adquiera un color rojizo.

  6. Por otra parte, desleímos la harina en el agua hasta que obtengamos una masa homogénea.

  7. Cuando hayamos obtenido la masa, formamos bolas con las manos de unos 50 g aproximadamente y las disponemos sobre nuestra superficie de trabajo.

  8. Con ayuda de un rodillo, estiramos las bolas de masa e introducimos 30 g de patata. Mezclamos, formamos bolas de 50 g de nuevo y volvemos a estirar con el rodillo hasta que obtengamos formas circulares. Reservamos.

  9. Ponemos una sartén al fuego y marcamos los círculos de masa por las dos caras hasta que doren.

  10. Retiramos de la sartén y emplatamos.

  11. Servimos.