Pan de miel

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 ml de leche de soja
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de miel
  • 1 pizca de sal
  • 30 g de lavadura prensada
  • 500 g de harina integral
  • 20 g de semilla de amapola
  • Huevo para barnizar los panecillos

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner en un bol la harina, la mantequilla, la miel, la leche de soja y la sal. Amasamos el conjunto con las manos.


Posteriormente, añadimos la levadura y las semillas de amapola. Continuamos amasando.


Cuando la masa este fuerte, la volcamos y la amasamos sobre la mesa.


Damos forma a los panecillos, aplastamos y colocamos sobre la bandeja de horno.


Se deja reposando tapado con un paño durante 30 minutos.


Pasada la media hora, antes de meter al horno, barnizamos los panecillos con huevo batido mezclado con un poco de miel.


Cocemos en el horno a 200ºC durante 15 minutos.


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