Ficha de receta

Sor Liliana Y Sor Beatriz Pan de anís
Ingredientes principales
Para la masa:
40 g de levadura fresca
10 g de azúcar
100 ml de agua tibia
700 g de harina
10 g de sal
150 g de azúcar
100 g de manteca de cerdo
2 huevos
25 g de anís en grano
½ cucharadita de esencia de anís
100 ml de leche caliente
Para pintar y decorar:
Un huevo bien mezclado
Aníses
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Masas Y Hojaldres
Plato: Pan
Estilo: Cocina casera.
Ambiente: A diario, De la abuela.
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Precio: bajo
Comensales: 4
Programa: Divinos pucheros
Episodio: 17
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pan de anís


Lo primero que hacemos es diluir, en un cuenco, la levadura y 10 g de azúcar en el agua tibia. 


En otro bol cascamos dos huevos y añadimos el resto del azúcar, la manteca, la leche caliente, la esencia de anís y unos aníses.


Mezclamos y agregamos la harina. Amasamos con la mano.


Añadimos a la masa la levadura diluida.


Cuando la mezcla esté consistente la pasamos a la mesa y amasamos y damos forma.


Cortamos la masa en trozos, como unos bollos, un tamaño mediano; los colocamos sobre la bandeja de horno y cubrimos con un paño. Dejamos reposar 90 minutos.


Después de reposados, se barnizan con huevo batido y lo adornamos con aníses por arriba.


Se cuecen los panes de anís en el horno a 200ºC durante 15 minutos.


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