Pan chapata

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina fuerte
  • 50 g de harina de centeno
  • 325 ml de agua
  • 10 g de sal
  • 10 g de harina de malta
  • 15 g de levadura fresca

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner en un bol el agua, la levadura, la harina fuerte, la harina de centeno, la harina de malta y la sal. Amasamos.


Enharinamos otro bol y ponemos la masa en él. Dejamos reposar 90 minutos.


Transcurrido el tiempo amasamos y estiramos la masa.


Cortamos dos trozos, hacemos una pequeña raja en medio, colocamos en la bandeja de horno y enharinamos.


Metemos el pan en el horno a 190ºC y lo dejamos cocer 40 minutos.


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