Palmeras variadas
Amasa + Ep: 10
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Amasa +
- Episodio: 10
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de hojaldre
- 100 g de azúcar
- 4 huevos escalfados
- 500 g de salmón ahumado
- 500 g de jamón de York
- Para la salsa holandesa:
- 180 g de mantequilla
- 4 yemas
- Zumo de 1 limón
- Sal
- Para la cobertura de chocolate:
- 250 g de azúcar
- 90 g de agua
- 175 g de chocolate de cobertura
Preparación de la receta
En primer lugar, estiramos el hojaldre y espolvoreamos con azúcar por toda la superficie.
Enrollamos hasta la mitad de la masa y hacemos lo mismo con la otra mitad.
Cortamos la masa enrollada en trozos de 1 cm más o menos y las colocamos sobre una placa de horno y espolvoreamos con azúcar glasé.
Horneamos a 200º C durante 20 minutos o hasta que se doren.
Para la salsa holandesa batimos las yemas y la sal y añadimos la mantequilla caliente y el limón.
Calentamos el chocolate con el agua y el azúcar hasta que se derrita.
Colocamos sobre dos palmeras una loncha de salmón y sobre otras dos, el jamón.
Encima de todas ponemos un huevo escalfado y un poco de holandesa.
Las otras cuatro palmeras las cubrimos con la cobertura de chocolate.
Servimos.
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