Ojos de buey (solomillo relleno)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 solomillo de cerdo
- 2-3 huevos cocidos
- Tiras de beicon
- Pimientos del piquillo
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 1 copita brandy
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Laurel
- Sal
- Pimienta negra molida
- Patatas fritas para acompañar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ojos de buey (solomillo relleno):
Le mandaremos al carnicero que nos abra el solomillo, para rellenar.
Salpimentamos la carne y procedemos a su relleno. Dejaremos libres los bordes de la misma, para que al enrollarla no nos sobresalgan los ingredientes del interior.
Ponemos sobre la carne las tiras de beicon a lo ancho, las lonchas de queso, el pimiento de piquillo, el huevo cocido entero y comenzamos a enrollar con hilo de bramante. Este proceso resulta un poco complicado, sobre todo al llevar el huevo entero, ya que tiende a escurrirse, hay que tener mucho cuidado y sobre todo paciencia. Que cada cual lo enrolle como tiene en tradición. Una vez bien prensada la carne la salpimentamos y doramos en la sartén con abundante aceite caliente. Cuando esté lista sacamos y reservamos.
Para la salsa: en el mismo aceite de dorar la carne (si es demasiado quitaremos un poco), pochamos la cebolla, el ajo y la zanahoria, echaremos una pizca de sal al conjunto para que las verduras suden. Cuando ya estén listas echamos el brandy, dejamos evaporar el alcohol y echamos el vino blanco, el laurel y la sal. Damos unos hervores y metemos el rollo de carne, cubrimos con un poco de agua (si fuera necesario) y dejamos cocer a fuego medio, dándole la vuelta de vez en cuando durante 1 Hora, aprox.
Acompañamos con unas patatinas fritas, puré de patata o pocillo de arroz blanco, esto va en gustos.
Espero que os guste y a disfrutar.
Salpimentamos la carne y procedemos a su relleno. Dejaremos libres los bordes de la misma, para que al enrollarla no nos sobresalgan los ingredientes del interior.
Ponemos sobre la carne las tiras de beicon a lo ancho, las lonchas de queso, el pimiento de piquillo, el huevo cocido entero y comenzamos a enrollar con hilo de bramante. Este proceso resulta un poco complicado, sobre todo al llevar el huevo entero, ya que tiende a escurrirse, hay que tener mucho cuidado y sobre todo paciencia. Que cada cual lo enrolle como tiene en tradición. Una vez bien prensada la carne la salpimentamos y doramos en la sartén con abundante aceite caliente. Cuando esté lista sacamos y reservamos.
Para la salsa: en el mismo aceite de dorar la carne (si es demasiado quitaremos un poco), pochamos la cebolla, el ajo y la zanahoria, echaremos una pizca de sal al conjunto para que las verduras suden. Cuando ya estén listas echamos el brandy, dejamos evaporar el alcohol y echamos el vino blanco, el laurel y la sal. Damos unos hervores y metemos el rollo de carne, cubrimos con un poco de agua (si fuera necesario) y dejamos cocer a fuego medio, dándole la vuelta de vez en cuando durante 1 Hora, aprox.
Acompañamos con unas patatinas fritas, puré de patata o pocillo de arroz blanco, esto va en gustos.
Espero que os guste y a disfrutar.
Foto del plato terminado:
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