Nuadeta de pulpo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de pulpo cocido
  • 2 rodajas de pan remojadas en agua
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 pizca de canela
  • Sal 
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Si el pulpo no está cocido, lo tenemos que cocer. Para ello preparamos una cazuela con agua hirviendo y metemos y sacamos el pulpo 3 veces. Después lo sumergimos en la cazuela y lo dejamos hervir lentamente hasta que esté tierno.


Cuando esté cocido, sacamos el pulpo del agua y lo dejamos templar.


En un mortero majamos los ajos pelados y picados con un poco de sal, el pan mojado en agua y escurrido, la canela, y el pimentón. Lo emulsionamos con un poco de aceite.


Cortamos el pulpo y lo colocamos en un plato. Echamos el majado por encima y lo templamos un poco en el microondas. Decoramos con un poco de perejil picado.


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