Natillas caseras sin azúcar, especiales para diabéticos

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30 gr de harina de maíz, 3 yemas de huevo, ½ l de leche, la corteza de 1 limón, canela molida (cantidad a gusto), edulcorante (cantidad a gusto), esencia de vainilla (vainille u otros)

Preparación de la receta


Primeramente en un bol echamos la harina y un chorro de leche, removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Después incluimos las yemas a la vez que comenzamos a batir.


ponemos un cazo al fuego con el resto de la leche, la corteza de limón, la esencia de vainilla y el edulcorante.


Removemos constantemente hasta que comience a hervir, momento en que lo apartamos del fuego y le incorporamos la mezcla que teníamos en el bol (poco a poco y sin dejar de darle vueltas). Cuando consideremos que todo ha quedado bien mezclado, lo ponemos nuevamente al fuego, dejamos hasta que espese, y lo apartamos.


Para terminar echamos la mezcla en los cuencos donde se vaya a servir, y se espolvorea por encima la canela. Si lo deseas puedes colocar encima también una galleta de las que no tienen azúcar.


http://www.gastroandalusi.com/2013/05/natillas-caseras-sin-azucar-especiales.html


Foto del plato terminado:


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