Mousse de chocolate clásica
Cocina Francesa      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g de chocolate
  • 3 cucharadas de nata líquida
  • 4 Huevos
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • 50 g de mantequilla
  • 8 gotas de esencia de naranja
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta

Lo primero, colocamos en un bol de cristal el chocolate troceado, la mantequilla y la nata. Derretimos todo en el microondas durante 3 minutos. Unimos cuidadosamente y lo reservamos.


En otro recipiente, mezclamos bien las yemas de huevos con el azúcar glas y añadimos aproximadamente 8 gotas de extracto de esencia de naranja.


Insertamos el chocolate fundido a la mezcla de las yemas y el azúcar glas, removiendo cuidadosamente.



Seguidamente, batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.


Incorporamos las claras a punto de nieve en la mezcla de chocolate e integramos muy suavemente utilizando una lengua de goma para no desmontar las claras.

Una vez obtenido una mousse homogénea, distribuimos nuestra mousse en cuencos o copas.


Dejamos reposar durante 3-5 horas en el frigorífico.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina