Morros de ternera en salsa a la vasca
Cocina vasca      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina vasca
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Morro de ternera
  • 3 Cebollas
  • 2 Zanahorias
  • 3 Puerros
  • 2 Tomates
  • 5 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Harina
  • 1 Huevo
  • Agua
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos el morro en varias aguas con vinagre y sal. Le damos un hervor de 5 minutos, lo sacamos y lo escurrimos.


Después, en una cazuela con agua hirviendo, incorporamos las cebollas peladas, las zanahorias peladas, los puerros, los tomates, los ajos, el laurel y el morro. Vertemos un chorrito de aceite y, cuando empiece a hervir, cocinamos a fuego lento durante 2 horas.


Pasadas las 2 horas, cuando el morro esté tierno, lo sacamos y dejamos que el caldo siga cociendo. Le añadimos el vino blanco y seguimos cocinando.


Por otro lado, cogemos el morro y lo troceamos en taquitos.


Después, en un bol, preparamos el rebozado del morro. Para ello, batimos un huevo y pasamos los trozos del morro primero por harina y luego por el huevo. Freímos en una sartén con abundante aceite caliente y reservamos sobre papel absorbente.


Trituramos las verduras para conseguir una crema. Lo pasamos por el chino.


Ponemos la salsa en una cazuela de barro y añadimos los morritos. Le damos un hervor y servimos.


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