Morros de ternera en salsa a la vasca Por: Koldo Royo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Morro de ternera
3 Cebollas
2 Zanahorias
3 Puerros
2 Tomates
5 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
Sal
Harina
1 Huevo
Agua
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos el morro en varias aguas con vinagre y sal. Le damos un hervor de 5 minutos, lo sacamos y lo escurrimos.

  3. Después, en una cazuela con agua hirviendo, incorporamos las cebollas peladas, las zanahorias peladas, los puerros, los tomates, los ajos, el laurel y el morro. Vertemos un chorrito de aceite y, cuando empiece a hervir, cocinamos a fuego lento durante 2 horas.

  4. Pasadas las 2 horas, cuando el morro esté tierno, lo sacamos y dejamos que el caldo siga cociendo. Le añadimos el vino blanco y seguimos cocinando.

  5. Por otro lado, cogemos el morro y lo troceamos en taquitos.

  6. Después, en un bol, preparamos el rebozado del morro. Para ello, batimos un huevo y pasamos los trozos del morro primero por harina y luego por el huevo. Freímos en una sartén con abundante aceite caliente y reservamos sobre papel absorbente.

  7. Trituramos las verduras para conseguir una crema. Lo pasamos por el chino.

  8. Ponemos la salsa en una cazuela de barro y añadimos los morritos. Le damos un hervor y servimos.