Montaditos de berenjenas serranas(concurso 22 minutos)
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de autor.
- Ambiente: Light.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 berenjena
- 3 pimientos verdes (italianos)
- 3 lonchas de jamón
- 6 cuñas de queso (viejo)
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Montaditos de berenjenas serranas(concurso 22 minutos):Cortamos en horizontal, laminas de berenjenas y las ponemos en la sartén con un poco de aceite de oliva.
Una vez doradas por los dos lados sacamos y ponemos sobre papel absorbente (para que no quede grasa).
Mientras freímos los pimientos verdes en aceite, no muy fuerte. Cuando se hayan frito, les quitamos la piel y colocamos sobre papel absorbente.
Ahora montamos en un plato ó fuente... Ponemos una lamina de berenjena. Encima de esta el pimiento. Encima del pimiento, una loncha de jamón serrano. Encima del jamón, 2 cuñas de queso.
Ponemos a gratinar y cuando el queso se funda ó dore y el jamón coja un aspecto crujiente, ponemos la otra lamina de berenjena. Listo para servir, nuestro montadito...y a tapear.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!