Montaditos de berenjenas serranas(concurso 22 minutos)

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 berenjena
  • 3 pimientos verdes (italianos)
  • 3 lonchas de jamón
  • 6 cuñas de queso (viejo)
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Montaditos de berenjenas serranas(concurso 22 minutos):

Cortamos en horizontal, laminas de berenjenas y las ponemos en la sartén con un poco de aceite de oliva.


Una vez doradas por los dos lados sacamos y ponemos sobre papel absorbente (para que no quede grasa).


Mientras freímos los pimientos verdes en aceite, no muy fuerte. Cuando se hayan frito, les quitamos la piel y colocamos sobre papel absorbente.


Ahora montamos en un plato ó fuente... Ponemos una lamina de berenjena. Encima de esta el pimiento. Encima del pimiento, una loncha de jamón serrano. Encima del jamón, 2 cuñas de queso.


Ponemos a gratinar y cuando el queso se funda ó dore y el jamón coja un aspecto crujiente, ponemos la otra lamina de berenjena. Listo para servir, nuestro montadito...y a tapear.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina