Ficha de receta

Sor Liliana Y Sor Beatriz Milhojas de crema
Ingredientes principales
1 paquete de masa de hojaldre congelada (2 placas)
Azúcar glass para decorar
1 manzana
Azúcar moreno
15 g de margarina
Para la crema:
½ l de leche entera
6 yemas de huevo
130 g o al gusto de azúcar
1 rama de canela
1 corteza de limón
1 cucharada sopera de harina maíz (maicena)
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Masas Y Hojaldres
Plato: Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Precio: bajo
Comensales: 4
Programa: Bocaditos de cielo
Episodio: 18
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Milhojas de crema


Descongelar las placas de hojaldre y en una superficie enharinada, extenderlas con la ayuda de un rodillo. Cortarlas en rectángulos mediaos y pincharlas con un tenedor para que no suban, disponerlas en una bandeja de horno y meterlas en el horno, previamente precalentado, una media hora a una temperatura de 210 - 220º C. Cuando estén doraditas (unos 15 minutos), sacarlas y reservarlas.


Para elaborar la crema, en un cazo poner la leche a hervir (reservando medio vaso aparte) con la corteza de limón y la ramita de canela. Cuando la leche se empiece a calentar, le añadimos el azúcar. Cuando hierva, sacar el cazo del fuego y dejar templar.


Mezclar las yemas de huevo con la maizena hasta que no tenga grumos.


Sacar el palo de canela y la corteza de limón del cazo y agregar la mezcla de las yemas. Poner de nuevo al fuego muy suave y sin dejar de remover con una cuchara de madera esperar a que espese. (Hay que intentar que la crema no hierva porque se podrían cortar las yemas). Una vez la crema espesa, retirar del fuego y dejar enfriar.


Calentar la mantequilla en una sartén.


Pelar la manzana y cortarla en cuadraditos. Añadirla a la mantequilla y saltearla. Incorporar el azúcar moreno, remover unos minutos y retirar del fuego.


En una fuente, disponer un hojaldre de base y agregar la crema, cubrirlo con otro rectángulo de hojaldre y volver a embadurnar de crema. Colocar la manzana por encima y tapar por ultimo con otro rectángulo de hojaldre y espolvorear con azúcar glass.


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Comentarios

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Últimos comentarios de usuarios

  •  piluca 11/05/2009 20:16

    las recetas de estas hermanas son de eleboracion sencilla y de resultados fantasticos,si pudieran, me gustaria que hicieran mil hojas de merengue o cuernos de merengue,gracias y felicidades

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