Milanesitas de cerdo a la napolitana

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 filetes de lomo ibérico
  • 2 Huevos
  • 100 g de harina
  • Aceite de oliva suave
  • Sal
  • Pimienta
  • 300 g de panko
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • 8-10 Tomates pera
  • Hojas de orégano fresco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
  • 1 Mozzarella fresca
  • 1 puñado de brotes tiernos de ensalada
  • 1 puñado de hojas de lechuga
  • Perejil
  • Vinagre

Preparación de la receta

En primer lugar, pasamos los filetes por harina y por huevo batido con un chorrito de aceite, sal y pimienta.


Después, los pasamos por el panko y los freímos en una sartén con abundante aceite bien caliente. Cuando los filetes estén bien dorados, los escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.


Por otro lado, vamos a preparar la salsa. En una sartén con unas gotitas de aceite, pochamos la cebolla y el ajo cortados en brunoise. Añadimos sal para que sude un poco.


Una vez que la cebolla empiece a dorarse, agregamos el tomate bien picadito. Incorporamos el orégano y el pimentón. Cocinamos a fuego bajo durante 5-10 minutos.


Precalentamos el horno en función gratinado.


Seguidamente, en una bandeja de horno, disponemos las milanesitas y colocamos encima un poco del sofrito de tomate, cubrimos con una loncha de mozzarella y gratinamos.


Mientras, en un bol, mezclamos los brotes de ensalada con las hojas de lechuga y aliñamos con vinagre, aceite y sal.


Cuando las milanesitas estén listas, disponemos la ensalada en la base del plato y disponemos la carne encima.


Terminamos con un poco de perejil picado y servimos.


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