Milanesitas de cerdo a la napolitana Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 filetes de lomo ibérico
2 Huevos
100 g de harina
Aceite de oliva suave
Sal
Pimienta
300 g de panko
1 diente de ajo
1 Cebolla
8-10 Tomates pera
Hojas de orégano fresco
1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
1 Mozzarella fresca
1 puñado de brotes tiernos de ensalada
1 puñado de hojas de lechuga
Perejil
Vinagre
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pasamos los filetes por harina y por huevo batido con un chorrito de aceite, sal y pimienta.

  3. Después, los pasamos por el panko y los freímos en una sartén con abundante aceite bien caliente. Cuando los filetes estén bien dorados, los escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.

  4. Por otro lado, vamos a preparar la salsa. En una sartén con unas gotitas de aceite, pochamos la cebolla y el ajo cortados en brunoise. Añadimos sal para que sude un poco.

  5. Una vez que la cebolla empiece a dorarse, agregamos el tomate bien picadito. Incorporamos el orégano y el pimentón. Cocinamos a fuego bajo durante 5-10 minutos.

  6. Precalentamos el horno en función gratinado.

  7. Seguidamente, en una bandeja de horno, disponemos las milanesitas y colocamos encima un poco del sofrito de tomate, cubrimos con una loncha de mozzarella y gratinamos.

  8. Mientras, en un bol, mezclamos los brotes de ensalada con las hojas de lechuga y aliñamos con vinagre, aceite y sal.

  9. Cuando las milanesitas estén listas, disponemos la ensalada en la base del plato y disponemos la carne encima.

  10. Terminamos con un poco de perejil picado y servimos.