Mi tortilla de patata
Dime lo que comes      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dime lo que comes
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas
  • 6 huevos ecológicos
  • 1 cebolla
  • 1 puñado de espinacas baby
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Mi tortilla de patata.

Pelamos las patatas y las dejamos remojando en abundante agua durante 10 minutos.


Preparamos una vaporera con cestillo. Laminamos las patatas con una mandolina y cocinamos al vapor con sal durante 10 minutos aproximadamente o hasta que estén tiernas pero no tanto como para un puré. Reservamos.


En una sartén doramos la cebolla picada con una pizca de sal. Durante los 10 primeros minutos a fuego medio-fuerte. Después bajamos el fuego al mínimo y cocinamos durante otros 10 minutos más.


Agregamos las espinacas y rehogamos.


En un bol grande, batimos los huevos, incorporamos las patatas y las espinacas y mezclamos.


Calentamos una sartén antiadherente, agregamos una cucharada de aceite de oliva y vertemos la tortilla.


Con ayuda de una espátula vamos dando forma a los bordes. Cuando veamos que están cuajados, damos la vuelta con ayuda de un plato. Cocinamos un par de minutos más y listo.


En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Verdinas estofadas con gambas al ajillo y almejas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina