- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 patatas
- 6 huevos ecológicos
- 1 cebolla
- 1 puñado de espinacas baby
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Pelamos las patatas y las dejamos remojando en abundante agua durante 10 minutos.
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Preparamos una vaporera con cestillo. Laminamos las patatas con una mandolina y cocinamos al vapor con sal durante 10 minutos aproximadamente o hasta que estén tiernas pero no tanto como para un puré. Reservamos.
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En una sartén doramos la cebolla picada con una pizca de sal. Durante los 10 primeros minutos a fuego medio-fuerte. Después bajamos el fuego al mínimo y cocinamos durante otros 10 minutos más.
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Agregamos las espinacas y rehogamos.
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En un bol grande, batimos los huevos, incorporamos las patatas y las espinacas y mezclamos.
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Calentamos una sartén antiadherente, agregamos una cucharada de aceite de oliva y vertemos la tortilla.
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Con ayuda de una espátula vamos dando forma a los bordes. Cuando veamos que están cuajados, damos la vuelta con ayuda de un plato. Cocinamos un par de minutos más y listo.
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En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Verdinas estofadas con gambas al ajillo y almejas.