Mero ajamonado

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filete de mero u otro pescado
  • 3 cebolleta
  • 2 puerro
  • 1 taquitos de jamon serrano ( a gusto del comensal )
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 nata de cocina
  • 3 cucharadas de azúcar

Preparación de la receta


cortar la cebolleta junto con el puerro en trozos muy pequeños. Sofreir unos minutos hasta que esté blandito. seguidamente añadir el champiñon fileteado y dejar que se termine de hacer unos minutos más añadir los taquitos de jamón serrano ( o de york )y retirar del fuego Mientras se enfria el refrito que hemos hecho, preparamos el pescado fileteándolo a la largo, salpimentamos y lo enrollamos con el picadillo de cebolleta, puerro, champiñón y jamón sujetando con un palillo. meter a horno 180ºC 10 minutos


preparar la salsa de vino blanco: poner a hervir un vaso de vino blanco con tres cucharadas de azúcar; dejar reducir y añadir la nata y que siga hirviendo todo junto. cuando espesa esta salsa la ponemos por encima al pescado espolvoreándolo con un poco de perejil picado


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina