Mero ajamonado Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 filete de mero u otro pescado
3 cebolleta
2 puerro
1 taquitos de jamon serrano ( a gusto del comensal )
1 vaso de vino blanco
1/2 nata de cocina
3 cucharadas de azúcar
  1. Receta paso a paso


  2. cortar la cebolleta junto con el puerro en trozos muy pequeños. Sofreir unos minutos hasta que esté blandito. seguidamente añadir el champiñon fileteado y dejar que se termine de hacer unos minutos más añadir los taquitos de jamón serrano ( o de york )y retirar del fuego Mientras se enfria el refrito que hemos hecho, preparamos el pescado fileteándolo a la largo, salpimentamos y lo enrollamos con el picadillo de cebolleta, puerro, champiñón y jamón sujetando con un palillo. meter a horno 180ºC 10 minutos

    preparar la salsa de vino blanco: poner a hervir un vaso de vino blanco con tres cucharadas de azúcar; dejar reducir y añadir la nata y que siga hirviendo todo junto. cuando espesa esta salsa la ponemos por encima al pescado espolvoreándolo con un poco de perejil picado