Menestra de verduras con Torta del Casar

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina microondas.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El microondas 2
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de pencas de acelga
  • 200 g de espárragos trigueros
  • 250 g de zanahoria
  • 2 nabos
  • 200 g de coliflor
  • 200 g de brócoli
  • 1 trozo de calabaza
  • 100 g de torta del Casar
  • ½ dl de leche entera

Preparación de la receta

Lavar y trocear todas las verduras.


En un cesto para vapor apto para microondas, disponer la calabaza, las zanahorias, el nabo y los espárragos. Añadir 1 ½ dl de agua, tapar y cocer al 100% 8 minutos. Reservar en la fuente de servir.


Hacer lo mismo con el brócoli, la coliflor y las pencas, tapar y cocer 6 minutos al 100%. Retirar.


Para la salsa, calentar la leche en un bol 30 segundos al 100%. Añadir la torta del Casar y dejar que se funda en la leche. Pasar a una jarrita.


Disponer las verduras en una fuente o plato honda y regar con un chorrito de salsa.

Trucos

Si queremos que el plato sea ligero, sustituimos la salsa de queso por aceite de oliva.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina