Menestra de verduras
Divinos pucheros      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de habas
  • 200 g de judías verdes
  • 200 g de zanahorias
  • 120 g de coliflor
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de jamón
  • 1 cucharada de harina
  • 1 Patata
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, hervimos todas verduras, excepto la cebolleta y el ajo, por separado para conseguir que cada una tenga su punto exacto de cocción. Deben quedar al dente ya que luego hervirán 15 minutos.


Después, cortar en trozos y reservar.


Ponemos un recipiente con aceite a calentar y añadimos la cebolleta y el ajo picado.


Cuando este la cebolleta pochada añadir el jamón picado y una cucharada de harina. Mezclar.


Incorporamos a la cazuela todas las verduras cocidas y troceadas. Removemos.


Añadimos el caldo, la sal y el perejil.


Dejar cocer 15 minutos.


Servir.


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