Melaza de granada

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina árabe.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 ml de zumo de granada (natural no comprado)
  • 90gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 trocito de la piel del limón

Preparación de la receta


En primer lugar golpeamos un poco la granada por todos los lados, para que los granos queden mas sueltos, la cortamos por la mitad, y con la ayuda de un exprimidor manual o eléctrico, la exprimimos para obtener el zumo.


En un cazo vertemos este zumo, el azúcar y el trocito de la piel de limón, calentamos a fuego medio alto hasta que comience a hervir, vamos removiendo hasta que el azúcar se disuelva completamente y luego bajamos a fuego medio bajo, y dejamos cocer entre 10 y 15 minutos. Retiramos la piel de limón.


Para finalizar lo guardamos en un frasco esterilizado.


Foto del plato terminado:


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