Melaza de granada
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Salsas y Guarniciones
- Estilo: Cocina árabe,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 ml de zumo de granada (natural no comprado)
- 90gr. de azúcar
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 trocito de la piel del limón
- Receta paso a paso
- En primer lugar golpeamos un poco la granada por todos los lados, para que los granos queden mas sueltos, la cortamos por la mitad, y con la ayuda de un exprimidor manual o eléctrico, la exprimimos para obtener el zumo.
En un cazo vertemos este zumo, el azúcar y el trocito de la piel de limón, calentamos a fuego medio alto hasta que comience a hervir, vamos removiendo hasta que el azúcar se disuelva completamente y luego bajamos a fuego medio bajo, y dejamos cocer entre 10 y 15 minutos. Retiramos la piel de limón.
Para finalizar lo guardamos en un frasco esterilizado.