Melaza de granada Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 ml de zumo de granada (natural no comprado)
90gr. de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón
1 trocito de la piel del limón
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar golpeamos un poco la granada por todos los lados, para que los granos queden mas sueltos, la cortamos por la mitad, y con la ayuda de un exprimidor manual o eléctrico, la exprimimos para obtener el zumo.

    En un cazo vertemos este zumo, el azúcar y el trocito de la piel de limón, calentamos a fuego medio alto hasta que comience a hervir, vamos removiendo hasta que el azúcar se disuelva completamente y luego bajamos a fuego medio bajo, y dejamos cocer entre 10 y 15 minutos. Retiramos la piel de limón.

    Para finalizar lo guardamos en un frasco esterilizado.