Mejillones con salsa vinagreta

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Last minute, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina para novatos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de mejillones
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • Zumo de 1/2 limón
  • Sal
  • Para la salsa vinagreta:
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 1/2 cebolla
  • 1 Tomate
  • 1 Huevo cocido
  • Sal
  • Vinagre
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Primero, limpiamos y cocemos los mejillones en abundante agua con sal, el zumo de limón y el vino blanco. Cuando se habran, los retiramos del fuego.


Para preparar la salsa vinagreta, picamos los pimientos, la cebolla, el tomate y el huevo cocido en trocitos pequeñitos.


Lo mezclamos todo y añadimos la sal, el aceite y el vinagre al gusto.


Añadimos la salsa a los mejillones y listos para servir.


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