Mazapan con piñones

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. almendra molida
  • 200 gr. azúcar glass
  • 2 huevos medianos
  • 100 gr. piñones

Preparación de la receta


Para comenzar nuestra receta de mazapán con piñones, lo primero que vamos a hacer es separar las claras de los huevos. Ponemos en un recipiente las yemas y en otro las claras.


A continuación, ponemos en un bol, las almendras molidas y el azúcar glas. Lo removemos para mezclarlos y le añadimos las claras de los huevos.

Mezclamos bien con una cuchara de palo y terminamos amasando con las manos la masa.

Dejamos reposar unos 15 minutos.


Una vez pasado ese tiempo, extendemos la masa en forma de cilindro y cortamos trozos de unos 15 gr cada uno.


Seguidamente, en el recipiente dónde tenemos las yemas añadimos los piñones y mezclamos bien.


Comenzamos a dar forma de bola a cada trozo y lo vamos pasando por la yema con los piñones, apretamos un poco con las manos para que se queden bien pegados y vamos colocando en la bandeja de horno a la que le pondremos un papel vegetal o sulfurizado.


Para terminar nuestra sencilla receta de mazapán con piñones, precalentamos el horno a 200º C y una vez esté caliente metemos la bandeja con los mazapanes y lo tendremos 6 ó 7 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

No lo dejes más tiempo para que no nos queden duros una vez que enfríen.

Ya sólo nos queda dejarlos enfriar y ya tienes un dulce casero, rico y sencillo.

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