Mazapan con piñones Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr. almendra molida
200 gr. azúcar glass
2 huevos medianos
100 gr. piñones
  1. Receta paso a paso
  2. Para comenzar nuestra receta de mazapán con piñones, lo primero que vamos a hacer es separar las claras de los huevos. Ponemos en un recipiente las yemas y en otro las claras.

    A continuación, ponemos en un bol, las almendras molidas y el azúcar glas. Lo removemos para mezclarlos y le añadimos las claras de los huevos.

    Mezclamos bien con una cuchara de palo y terminamos amasando con las manos la masa.

    Dejamos reposar unos 15 minutos.

    Una vez pasado ese tiempo, extendemos la masa en forma de cilindro y cortamos trozos de unos 15 gr cada uno.

    Seguidamente, en el recipiente dónde tenemos las yemas añadimos los piñones y mezclamos bien.

    Comenzamos a dar forma de bola a cada trozo y lo vamos pasando por la yema con los piñones, apretamos un poco con las manos para que se queden bien pegados y vamos colocando en la bandeja de horno a la que le pondremos un papel vegetal o sulfurizado.

    Para terminar nuestra sencilla receta de mazapán con piñones, precalentamos el horno a 200º C y una vez esté caliente metemos la bandeja con los mazapanes y lo tendremos 6 ó 7 minutos.