Mariposas de salmón fresco noruego a la plancha con endibias
Cocinamos contigo      Ep: 332

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina nórdica.
  • Ambiente: A diario, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 332

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de salmón noruego fresco con piel
  • Sal
  • 4 endibias
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacines
  • 2 patatas
  • 2 ajetes tiernos
  • ½ limón

Preparación de la receta

Lo primero, se cortan los lomos de salmón por la mitad, por el lado donde no está la piel y no llegando a cortar la misma. Abrimos los dos trozos para que tengan forma de mariposa.


En una sartén con una gota de aceite de oliva, se pone el salmón. Se mantiene la mariposa de salmón a la plancha durante 2 minutos por cada lado. Se sazona y se deja reposar 1 minuto antes de servir.


Pelar, cortar y hervir las patatas y las zanahorias durante 20 minutos. Escurrir y reservar.


Cortar todas las verduritas, menos las patatas, del mismo tamaño. Escaldar 1 minuto en agua hirviendo y terminamos de hacerlas en una sartén con un poco de aceite de oliva y un poco del agua de cocción durante 5 minutos.


Servir el salmón y acompañar con las endibias, un poco de sal, la ralladura de limón y con las verduras.


Receta propuesta por Loli Losada

Trucos

Podemos terminar de hacer el salmón en el horno, en vez de a la plancha.


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