Manzanas salteadas con crema catalana
Los 22 Minutos de Julius Ep: 328
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Last minute.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 328
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Manzanas Granny Smith
- Mantequilla
- Azúcar avainillado
- Piñones tostados
- Pasas
- Hierbabuena
- 1 chorrito de licor de manzana
- 1 Crema catalana
- 2 Claras de huevo
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos las manzanas y las cortamos en gajos.
A continuación, ponemos mantequilla en una sartén a fuego medio con la manzana, las pasas y el azúcar avainillado.
Doramos y añadimos el chorrito de licor hasta que se evapore.
Precalentamos el horno en función gratinado.
Mientras, montamos las claras a punto de nieve.
Seguidamente, ponemos la crema catalana en el fondo de una cazuelita y colocamos encima las manzanas con su jugo de cocción. Echamos por encima los piñones, las claras montadas.
Horneamos durante 3 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos del horno, decoramos con unas hojas de hierbabuena y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!