Manos de cerdo en salsa

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 manos de cerdo limpias y cortadas a la mitad
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta y sal
  • 1 pimiento rojo troceado
  • 4 cucharillas de carne de pimiento choricero
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 guindillas
  • 150g de jamon serrano en tacos
  • 1 chorizo
  • 1 bote de tomate triturado
  • 1 cucharadita de pimentÓn

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Manos de cerdo en salsa:

Las manos de cerdo son una delicia pero debido a su alto contenido calórico (340 Kcal/100g) es algo de lo que no debemos abusar.
Son algo laboriosas de preparar ya que primero hay que cocerlas,luego deshuesarlas parcialmente y luego preparar la salsa donde seguirán cociendo.Pero como todo : tiene su recompensa.

Comenzamos:

Ponemos las manos en una olla ultrarápida o lo que tengais pero teniendo en cuenta que los tiempos de cocción varían.Le agregamos
1 cebolla TROCEADA
Una zanahoria
Una hoja de laurel
Pimienta
sal
y las cubrimos con agua.En mi caso las tube 20 minutos , apagué el fuego y deje la olla encima para aprovechar el calor.

El siguiente paso sería deshuesarlas.Procurar hacerlo cuando aún estan templadas porque sino al enfriar la gelatina, solidifica el caldo y sería mas difícil.

Una vez hecho esto procedemos a hacer la salsa.
Ingredientes de la salsa:
Una cebolla partida fina.
Un pimiento rojo tambien picado fino.
La carne de pimiento choricero
vino blanco
Caldo de cocer las manos
2 guindillas (depende de si os gusta más o menos picante)
jamón serrano en tacos.
Un chorizo
Tomate triturado
Pimentón (una cucharadita mas o menos)

Pochamos las verduras a fuego suave.Cuando estan casi hechas añadimos el vino blanco,el pimiento choricero, el pimentón, el tomate y dejamos seguir haciéndose.Cuando nos parece que ya está todo bien ligado agregamos el caldo de cocer las manos (depende de la cantidad de salsa que queramos hacer) dejamos unos 5 minutos y agregamos el chorizo y el jamón.
En una olla colocamos las manos y sobre estas vertemos la salsa.Dejamos cocer a fuego suave otros 20 minutos para que se integren los sabores y salamos.
Están riquísimas y las podeis acompañar de arroz blanco,patatas fritas o cocidas..y muuucho pan.La salsa es un vicio.



Foto del plato terminado:

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